您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:“不能再拖了”!选不选2020?韩國瑜近日表态

“不能再拖了”!选不选2020?韩国瑜近日表态

国民党希望本周内促成党主席吴敦义(左)与高雄市长韩國瑜(右)会面。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网4月21日讯:据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭宣布参加国民党台湾地区领导人初选后,党内积极联系,希望本周内促成党主席吴敦义与高雄市长韩國瑜会面,将韩國瑜也纳入初选之列。但据了解,郭台铭参选后,劝进或劝退韩國瑜“压力空前”,韩國瑜将在“最短时间”内,针对是否参选2020及国民党台湾地区领导人初选,做出正式的表态“声明”。

党内原先认为,韩國瑜是否参加台湾地区领导人初选,“吴韩会”将是关键,高层连日积极联系认为,今天应该就可确定吴韩会的时间,希望能尽快在4月27日或28日安排会面。但韩國瑜若在“吴韩会”前,甚至这两天就对是否参选发表正式声明,接下来吴韩会要如何进行,也将再受注目。

据了解,郭台铭参选后,引发韩國瑜支持者强烈反弹,党中央也承受极大压力,“阴谋论”更在蓝营内部广传。蓝营人士指出,韩國瑜访美,“四靠说”及批评前台湾地区领导人马英九,在蓝营引发负面效应,马英九、吴敦义不悦是事实,但韩國瑜在美国侨界受到的支持程度及影响力,远超过岛内想象,侨界大老甚至将“卡韩”的矛头,直指党中央。

韩國瑜的支持者已决定4月27日大集结,并且不排除会有“绝食”等韩國瑜参选的激烈动作,但另一方面,郭台铭参选后,也传出韩國瑜大可以此为参选解套,而“劝退”韩國瑜的动作更已在台面下串联进行,不管劝进或劝退,韩國瑜承受的压力来到空前。

据知情人士指出,韩國瑜私下向友人表示,他会在很快时间内发表正式声明,甚至不排除举行记者会,韩國瑜认为,对2020参选台湾地区领导人,有太多人关心,他必须有一个具体的声明表态,“不能再拖下去了”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如厕太用力会失忆怎么回事 如厕太用力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博评网