您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

参考消息网4月18日报道 据中国地震台网正式测定,4月18日13时01分,台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24公里。

据国家地震台网官方微博介绍,近五年来,台湾及附近海域共发生4级以上地震237次,其中4.0到4.9级175次,5.0到5.9级48次,6.0级以上14次,最大地震是这次地震和2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震。

另据台湾“中央社”网站4月18日报道,台当局气象部门4月18日发布报告指,当日13时1分许在花莲县秀林乡发生6.1级地震。

报道称,目前已传出花莲有民众受困,具体灾情仍在核查中。

台当局地震测报中心副主任吴健富说,根据10年来的地震统计来看,台湾发生规模6级以上的地震,平均每年3个,今天这起地震是今年规模6级以上的第一例,主要还是板块运动造成的能量释放。

吴健富说,预期未来几天还会有规模4级到5级的余震。

报道还称,根据台当局气象部门的报告,此次地震属极浅层地震,全台县市皆有感,其中人口密集的台北市和新北市的震度皆达4级。台北捷运系统一度全线暂停营运勘查。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol5月幸运召唤师活动官网地址 lol幸运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博评网