您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台师大建筑物传灾情 学生高喊:自主休假一个月

台湾师范大学校舍发生磁砖掉落,男生宿舍洗手台被震垮等情况(图片来源:台湾“联合新闻网”)

中国台湾网4月18日讯 据中国地震台网正式测定,18日13时01分,台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24公里。据台湾《联合报》报道,台北市传出零星灾情,位于北市大安区、台湾师范大学校舍,发生磁砖掉落,男生宿舍洗手台被震垮等情况,学生惊呼连连,纷纷在学生会脸谱网(facebook)留下灾情记录,更有学生表示,师大不防震,“宣布自主休假一个月”。

师大学生会脸谱网(facebook)提醒,文学院大楼地震时,外部磁砖不断掉落,相当危险,为避免因磁砖松动再有掉落,请同学在行走时多加留意,尽快通过,小心安全。目前已陆续接获不同反应跟资讯,建议同学在尚未检修前,暂时不要搭乘电梯以规避危险。

台师大建筑物传灾情 学生高喊:自主休假一个月

台湾师范大学校舍发生磁砖掉落,男生宿舍洗手台被震垮等情况(图片来源:台湾“联合新闻网”)

师大学生在脸谱网(facebook)留言,“师大怎么可以有这么多惊喜,这样学生还要上课吗”“师大防震可不可以啊”“我宣布自主休假一个月等到确定安全再上课”。更有学生表示,不只磁砖脱落,很多房梁都破坏裂开了。(中国台湾网 刘洪羊)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol5月幸运召唤师活动官网地址 lol幸运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博评网