您现在的位置:海峡网>新闻中心>千亿国际平台>福建新闻
分享

原标题:福建:多样税宣让纳税人对减税降费“更有感”

原标题:福建:多样税宣让纳税人对减税降费“更有感”

第28个全国税收宣传月已经过半,福建省税务部门组织开展了形式多样有趣、内容丰富有益的宣传活动,让减税降费好政策走进千家万企,让纳税人沐浴着减税降费的和煦春风。

四月的午后,光影荏苒,霞浦县三沙镇网红民宿“拾间海”,一场主题为“秀美风光在眼前、减税降费在身边”的民宿业沙龙活动在谈笑风生中进行。纷至沓来的摄影爱好者和游客,让霞浦的“民宿游”悄然兴起,当地共有各类民宿100多家,床位数达2000多个,年接待游客量可达10多万人次。仅有10间全海景客房的“拾间海”,今年以来接待世界各地的游客已有近3000人次。为了方便民宿业者一边经营生意,一边学习政策,霞浦县税务局将税收宣传战线铺设到了“拾间海”里,这样一来,附近的同行也可以就近聆听政策知识,就连游客也能融入沙龙,畅谈减税降费政策带来的利好,有的游客还笑说,来“拾间海”住店还能享受“增值”服务,下回还来。

树高万丈不忘根,纳税人是税收的根基和来源,减税降费宣传必须精准地落到企业和百姓身上。4月,平潭风力发电有限公司的财务人员张县珠参加了税务局举办的一场减税降费宣讲会,出于职业习惯,她马上算出了一笔“减税账”:“初步测算,增值税税率下调3%后公司今年少缴纳增值税约420万元,同时税金及附加也随之减少近50万元。”更让张县珠感到高兴的是,升级后的税控设备自动设置了新的税率,她自己就能开票了。

税少缴了,办税方便了,幸福感增加了,是纳税人在减税降费中最直接的体验。这也得益于福建税务部门答好宣传的“填空题”,让纳税人少做“选择题”。福建省税务系统推出的全覆盖式税收宣传,让减税降费无处不在。除了办税服务厅、公交车LED屏、商业街区广告屏、电台电视台、地方党政办公场所、社区宣传栏、工业园区、企业车间,还有遍布乡镇的村村通便民服务站,都是税收宣传阵地,企业不必费力辗转,随时随地都可以知晓减税降费政策。

“来自爸爸的一封信”“一图看懂普惠性税收政策要点”“150秒告诉你:办税提速了!”税收宣传月以来,“福建税务”微信策划推出的一系列减税降费原创微信刷爆了朋友圈,通过幽默诙谐、浅显易懂的图文对白,生动展现减税降费政策在生产和生活中发挥的积极效用。“我们紧跟社会热点,敏锐捕捉新闻话题,将热点话题与减税降费宣传有机融合,集趣味性、知识性和引导性为一体,增强群众阅读吸引力。”福建省税务局相关负责人介绍说,“福建税务”微信平台还结合重要节庆、纪念日和民俗活动等时间节点,提前介入策划,注重快捷精简,抢占第一落点,让网友在浓浓文化气息中感受到减税降费的实用性。该负责人表示,福建省税务系统始终坚持税收宣传贴近群众情感、融入企业生产、百姓生活,不断创新载体,增进税务部门与社会的良性互动,让广大纳税人对减税降费“更有感”。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol5月幸运召唤师活动官网地址 lol幸运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信

博评网